Сварливая жена

Белоключевский Сергей
   

Жена  пилила  Васю  каждый  день
За  что  попало,   дело  и  не  в  дело:
Что  он – дурак, что он -  безмозглый пень,
Что  он  - тюфяк  и рохля  мягкотелый,
Что  руки  у  него  не  так  растут,
Что  он  образованием  не  вышел,
Что  он  не  тот  закончил  институт,
Что  все  его  друзья  по  рангу  выше. 
А   Вася  был  трудяга   хоть   куда,
В любой  работе  мастер  был  отличный,
Но   жуткая  домашняя   среда
Его  уже  достала  в   жизни   личной.
Соседка   рядом  вдовая   жила,
Она   всю  жизнь   с  Василием  дружила.
Она   его   взяла   и    увела,
И  лаской,  и  заботой  окружила.
Но   злобную,   несносную   жену
История  сия  не   научила.
Она  соседке  ставит   всё  в  вину,
Что,  мол,  она  их  с Васей  разлучила.

Мораль:
От  женщины,  что  мужем  дорожит,
От  той,  что  бережёт  его  и  любит,
Супруг   её  к  соседке  не  сбежит,
А  только  с   ней  до   самой  смерти  будет!