Пока не зацвела река

Светлана Сорофанова
Пока не зацвела река,
Я доплыву до серединки,
Где чайки дразнят рыбака
И искушают взор кувшинки,

Где  кряква с выводком утят
С  пернатой страстью вдохновенья
Морщинит гладь, как строчек  ряд
Утиного  стихотворенья,

Где бесов глаз-водоворот
Пловцов пугает неумелых...
Не перейти речушку вброд.
В кругу сосёнок загорелых,

На разомлевшем берегу,
Душа поймёт – любовь всесильна.
Все беды отвести смогу
В молитвах за тебя, Россия!
 
 А  к  страждущей Земле прижмусь, –   
 Почудится мне  вздох …  тот самый !
 И сладкая  нахлынет  грусть ,
  Как будто  обнялись  мы   с  мамой .