По травам, cверкающим росам...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
По травам,
                cверкающим росам
Легко в родниковую дрожь
Каким восклицаньем,
                вопросом
В просторы июня войдёшь?
Ты станешь загадкой,
                загадкой
В рассветную эту латунь
Вновь в замыслах лучших,
                в зачатках,
Как светлый волшебник – июнь.
Смотри –
              как в мгновения эти
В лучах у прозрачной реки
Цветы раскрывают,
                как дети
Глаза,
          все в росе лепестки.
Как дали прозрачны и близки!
И память России храня,
Взметнулись у всех обелисков
Священные мысли огня.
Ты в этот рассвет голубиный
И в эту июньскую тишь
Какие скрываешь глубины
И взлёты какие таишь?