осень

Иван Иванов 84
уходит осень как и раньше
зиме сдаёт свои права
от этих частых переходов
болит ужасно голова

деньки последние погоды
пытаясь полность принять
бегут все люди на природу
ещё разок поотдыхать

но скоро дождь и непогода
и ветер сильный будет прочь
срывать все льстья на деревьях
и им нельзя уже помоч

закрывшись в тёплые квартиры
с горячей чашкой за столом
ведём мы тёплые беседы
и вспоминаем о былом

и так же в дни ужасной вьюги
мы ждём весенние деньки
когда в сарай уйдёт на долго
все лыжи санки и коньки

и снова лето после осень
так проходя из года в год
несём мы крест что нам положен
сквозь кучу бед, проблем, невзгод.