Гонишь ты

Богаченко Татьяна
Гонишь ты в Шамбалу дней караваны.
Только заказан таким к счастью путь,
Кто наносить мог  незримые  раны,
Не понимая любви к людям суть.

      В тюках твоих, к сёдлам дум притороченных,
      Сотни ножей, не порежься, смотри.
      Лезвий их, для нападенья отточенных,
      Жалящий холод я помню внутри.

Шерпы твои на снегах гор Забвения
Сложат костры из напрасных словес.
Дыму припишешь ты прикосновения
К звёздам, сияющим с вечных небес.
      
      Гонишь ты зря.  Белым флагом Безмолвия,
      В пропасть летя,  не взмахнуть.   Не успеть!
      Ветер, сорвавшись с вершин пустословия,
      Будет в ущелье о Шамбале петь
      И не заметит души  грешной   смерть.

2009г.