Поджидаю чужого мужа

Кугвик
Поджидаю чужого мужа,
Если б знали вы, как он мне нужен!
Если б знали - не осудили,
Всё бы поняли и простили

Для него я на рынок ходила,
Полосатый арбуз купила,
еле-еле в руках удержала.
Шла тихонечко, не бежала.

Муж чужой, приходи скорее,-
Есть арбуз вдвоем веселее,
он нарядней, вкуснее, слаще,
Приходи ко мне, муж, почаще.

Вы бы, люди, не осудили,
вы бы поняли и простили -
для меня он как свет в окошке,
как лесная малина в лукошке,
Никого другого не надо -
был бы муж чужой со мной рядом.

Потому что он ненаглядный,
он в любой одёжке нарядный.
Милый, родненький, светик ясный -
для меня он самый прекрасный.

Вот такая раба я Божия,
Ни на что на свете не гожая
...........................
Муж чужой, повернись спиной.
Иди стороной.
Господь с тобой.

(Валентина Жукова)