неотправленное

Юлия Али
                Для Гедды





Брут, я буду всё так же верить твоей осени распрекрасной,
она ловит меня на сло..
А ещё бы – уехать, знаешь, где дожди случаются часто,
не туда, где тепло.

Кот мяукает, он же знает, в холодильнике – точно рыба,
райский ужин из карасей.
Брут, прости, я тогда забыла /но хотела/ сказать: спасибо
за себя и всех.

Я волнуюсь довольно часто и ищу тебя не по-детски,
не теряясь, т.е. нигде.
Моя правда – расколешь вряд ли, твёрдый, крепкий орешек грецкий –
забирай, владей.

Только ты мне скажи – куда мне? За каким горизонтом будет
так, что вроде и не болит?
На какую из амбразур мне бессловесно бросаться грудью?..
Брут, прости меня.
Shift+delete

Строчки-молнии тают, тают.. И, в кофейных кружочках слипшись, -
Рига, Осло, Москва, Ташкент..
Остаётся котяра в кухне разобиженный и охрипший
и немое буйство в башке.