Утешение

Олечка Сомова
Я знаю, мало чем помочь
Сейчас тебе все это может,
Но пальцев кончики точь-в-точь,
Ведут узор по теплой коже.

Ведут твой контур до конца,
Пытаясь растереть печали,
И где-то мне стучат сердца,
Они опять тебя узнали,

Они опять узнали боль,
Которой пахнут твои  веки,
Я обниму тебя, постой,
И до краев наполню реки.

Я напою тебя теплом,
Я как смогу, я постараюсь,
Ты просто верь: почти светло,
И я почти тобой читаюсь,

Как книги те, в которых свет
С любовью прожитых мгновений,
В которых жалобный ответ
О счастье. Веришь мне? Я верю…