Быть ближе к солнцу

Елена Лунёва
Мне холодно средь этой пустоты,
Что сердце без остатка поглотило,
Мне кажется, что все вокруг уныло,
И к жизни возвратить сумеешь только ты.

Я, как цветок среди снегов, боюсь,
Застыть и никогда не пробудиться,
Я не хочу навек с тобой проститься,
Как к солнцу тот цветок, так я к тебе тянусь.

Своим теплом, прошу, меня согрей,
Пустое сердце теплотой наполни,
Как жизнь чудесна, я прошу напомни,
Любовь к всему живому на меня навей.

Хочу растаять в золоте лучей,
Избавиться от равнодушья муки,
Так протяни же мне навстречу руки,
И темень ночи обрати в сиянье дней!