Под звуки Лунной

Александра Скачкова
       Осенняя ночь
Холодным дождём темноту размывая,
Дыханием ветреным рвёт облака
       А в сердце темно.
       Восходит луна.
Прозрачной ладошкой от давней тоски своей
В листьях опавших всё ищет покой.
       Как и ты одна.
       Но тебе всё равно
Когда голоса и сердца обретают
В несмелых касаниях пальцев, паря,
       Иероглифы нот
       На затёртых листах
Давно позабытой тобою тетради,
В плену темноты, но ты веришь, что жизнь
       твоя не пуста.
       И снова к тебе
Как странное чудо в осенней печали
В оконную щель просочится дурман
       Запахнет сирень.
       Услышит душа
Под ласковый дождь ускользающих звуков
По бархату листьев погибших шаги
       Негромко шуршат.
       И где-то внутри
Вдруг станет светлее и песней надежды
Расправятся крылья твои.
       Люби и Живи!
       Здесь выбора нет.
Но мальчик, влюблённый в глаза цвета ночи…
Не знает, что сумеркам их не дано
       Увидеть рассвет.

05-08.10.2010