Козел и Осёл

Белоключевский Сергей
Спасаясь от зубастой волчьей стаи,
Осёл с Козлом бежали что есть сил.
От бега оба, бедные,  устали,
Но,  Волки их почти уж наверстали,
А тут еще и дождь заморосил.

Глядят, а впереди стоит лачуга
И дверка  не закрыта на замок.
Осёл с Козлом взглянули друг на друга,
И поняли, что вырвутся из круга,
И сделали решительный рывок.

Однако, уж почти у самой двери
Козел Осла слегка опередил,
Презрительно его глазами смерил,
В его благие чувства не поверил
И рожками проход загородил.
А тут уж Волчья стая не зевала,
Осла на части быстро разорвала.
   * * * * * * * * *
Друзья мои:  Не надо быть Ослами!
Но, нет от возмущенья даже слов,
Когда друзья становятся Козлами.
Они и блеют вроде вместе с нами,
Но, вместе с тем, и гадят временами.
Паситесь там, где нет вблизи Козлов!