Синяя страна

Рафаил Маргулис
               
А раньше бродил я по синей стране,
Где ветки сирени пылали в огне,
И сонная речка мечтала во сне
О солнечных ласках.
Сейчас мои дали томятся в песках,
Безумства пустыни горят на щеках,
Змеиною радостью воздух пропах,
Жизнь пишется наспех.

Пусть стонет пустыня, и мечется пусть,
Я в синюю сказку однажды вернусь,
По синему лесу тревожно пройдусь
И, верно, заплачу.
А сонная речка проснётся в тиши,
Зашепчутся тихо над ней камыши.
Услышу: «Ты новую жизнь напиши -
О синей удаче».
               Р.Маргулис