Надежда

Селантьев Андрей
Самое, самое нежное, нежное
имя и слово Надежда,
оно добрее всех,
прекрасней и смелее,
оно так  часто на устах,
у тех кто вышел в путь,
и не придя ища уют,
в дороге тешиться надеждой,
когда в штормах  бушует океан,
кто смелости придаст
           матросам - надежда,
ею и живут, о ней и  говорят,
с нею даже делят,
              боль  и радость
кто потерял надежду тот погиб,
ходя  впотьмах ища дорогу,
кто с надеждою живет,
тот сто преград перешагнет,
и будет знать куда идти
и что там впереди ...