***

Фомор
Пережить этот день, разливая в пустой стакан
Свою память, разбить на кусочки, считая дни
Собирая осколки - в мусор, а воду обратно в кран
Собирая извилины в кучу, секунды в минуты, в часы.
Пережить эту ночь, просыпаясь в холодной мгле
Покрывать дымом счастья вареную блеклость глаз
Вырезая на сердце "Был здесь". Граммофонной игле
Я позволю проткнуть мои веки, сыграть Венский вальс.
Выпадая из сути мешка костей, ниспадая в бред -
Пережить этот год, совершенно дурацких фраз
Год дешевых сцен, скуки, недокуренных сигарет
Год наивных желаний и ныне пустых террас.