Кредо

Юрий Львович Сучков
                Барнаульскому прозаику и поэту,
                Григорию Кузнецову



Я люблю эту жизнь,
И люблю эту землю,
На которой прожить
Довелось столько лет.
И в глаза наглецу,
Слову Божьему внемля,
Вновь прощаю его,
Улыбнувшись в ответ.
Улыбаюсь в ответ,
Словно старому другу.
Только тяжесть, порой,
Нанесённых обид
Вдруг возьмёт и окажет
Медвежью услугу –
Ты его пощадил,
Но, а он не простит…
Жизнь моя!..
Ты и гнула меня. И ломала.
И в казённых улыбках,
Часто виделось –
Скалится зло.
И поранившись вновь,
Моя вера
Меня выручала,
Отвечая добром
На уже занесённое зло.
В мире – острых углов,
Я не бегал,
Как заяц, кругами.
Брал подъём,
Если в гору, и путь по прямой.
Но пришлось заболеть,
Благородной болезнью – стихами,
В них, как в омут, уйдя
С неподдельной своей добротой…



Чита. 2004 г.