У двери

Александр Ляшинский
Стучу в лицо закрытой двери,
За ней таится тишина.
Хотят меня заставить верить -
Необитаема она.

Но чей-то шёпот сквозь преграду
Хозяев в доме выдаёт,
Не рады гостю… вот досада,
И ждут, когда же он уйдёт.

Уйду, конечно не останусь,
Записку бросив у дверей,
И в спину, словно издеваясь,
Чихнут уже чуть-чуть сильней.