Вослед своей несбывшейся любви

Елена Ительсон
Вослед  своей
Несбывшейся
  Любви
Смотрю на пожелтевшие деревья,
Как сбрасывают кроны в сентябри
И как стареют с каждым днём осенним.
(Да. Вы не тот.
О ком мечтала.
Да. Вы не тот.
Кому стихи  писала.)
Что делать?
Я прозрела.
Только поздно.
Уж очень поздно
Думать о фиалках,
Когда снега накатывают к горлу.
Уж очень  поздно выбирать созвездья,
Когда седые силы
Дух неможут.
И звёзд не видно.
Ведь они померкли.
Разжечь хотела
Печку  странствий
Души по углубленьям
И прозреньям.
Пока в ней угли.
Страшно онеметь.
Хотя немая твердь
Годна к разлукам..
Лишь с мыслями своими…
9.10.2010