А день дрейфует в октябре...

Ирина Яцуненко
А день дрейфует в октябре...
   И люд немного подобрел
        от напряженки летних дел,
            готовясь к спячке.
И ветер воет. Беспредел!
    И сад отчасти поредел,
        и мой цирюльник захмелел,
            клиенты чаще б...
А осень списывает грусть
   на день короткий. Ну и пусть
        вплетет ее калины куст
              в свои напевы.
И зарастет ошибок груз
     листвы наметом, а на вкус
          калины горечь и мускус
             от старой девы.
И не помогут доктора.
      Уже морозец по утрам...
         А у соседей тарарам,
            (их в шею гнать бы)...
Зима на правильном пути.
    И по счетам пора платить.
        А жизнь - не поле перейти...
            И...  грянут свадьбы.