Клетка

Марина Суханова -Тигра
Здесь небо вздыхает сквозь клетку закона.
Здесь солнце моргает лучами из слёз...
Здесь сердце, как колокол бьётся от стона,
И тянет резину по коже мороз...

Здесь все не у дела, но заняты чинно
Охраною нравов за сеткой огня.
И каждому есть в заключенье причина,
И каждому светит сквозь прутья статья...

Здесь призваны Души к порогу молчанья,
А время здесь тянется , словно смола.
Мотая в клубок все пределы страданья,
Сплетая пути и скрепляя дела...

Об этих местах вспоминать не желают,
Они иногда, лишь, приходят во сне.
В них тонут на веке пределы мечтаний
В них рушатся судьбы и гибнут в себе.

Нам кажется, мы к тем местам не причастны,
Мы -- лучшие люди, а там -- шелуха...
Вот так, оставаясь к беде безучастным,
Черствеет от косности, наша Душа.

А есть ли средь нас хоть один, но невинный,
Который ни разу, ни в чём, не сгрешил?
Который на землю попал без причины,
Который в Душе не украл, не убил?

Мы узники жизни, но с правом на Знанья,
Весь мир -- та же клетка. лишь больший объём.
А гордость зомбирует наше сознанье,
Иллюзия -- видит себя королём.

Сознанье приходит, пройдя по страданью,
Сквозь крУжева жизней, сквозь слёзы и кровь.
Да, трудно порою прийти к пониманью,
Что выход из клетки даёт, лишь, Любовь.