Осень

Татьяна Боева
Снова осень пришла, загрустила природа о лете
И всплакнула дождем, провожая испуганных птиц.
И листву во дворах разбросал непоседливый ветер,
Словно что-то искал среди тысяч неузнанных лиц...

Что ты, ветер, искал? Отчего ты не знаешь покоя?
Что зовет тебя вдаль, заставляя лететь в облака?
Ты мне тайну открой, расскажи мне, что это такое,
В чем потеря твоя, и к каким ты спешишь берегам?

Так же сердце мое, беспокойное, рвется куда-то,
Так же плачет душа под холодным осенним дождем.
Что ищу я сама? Чем бедна я и чем я богата?
Для чего я живу, и зачем я пою обо всем?..

Этой осенью я подружилась с дождем и ветрами,
И с печалью еще - от непролитых тучами слез,
Я найду свой ответ, я отвечу простыми делами
На звучащий во мне, на незаданный кем-то вопрос.