Устаю

Оля Калугина
«Устаю»
Увечена душа делами вечности,
И надо бы лечить, да вот не лечится –
Тяжелый день накинулся на плечи ей.
Затянет дождь его холодной ниткою
И я уйду в свой уголок улиткою
Значеньем слов «Достаточно!» и прочее
Никто не обделен холодной ночью.
Лишь пара глаз твоих в оправе вечера
Меня, избитую за день, не покалечили
И не замучили рассказами о жалости
Из-за моей бесконечной усталости…
И на глаза твои, как на икону молится,
Душа моя, добитая бессонницей.