и Бармалей заботиться о детях

Питирим Гачин
* * *
и Бармалей заботиться о детях
как Сухомлинский обходясь без порок
сам столько лет отбарабанив в “нетях”
от чад своих он ждет одних пятёрок
и бармалейчиков смотреть на крокодилов
он водит в зоопарк с большой опаской
и на рептилий поглазев стыдливо
отходит прочь залившись нежной краской
да в молодости все мы Бармалеи
все в подлецов и Байронов играем
а став отцами деточек жалеем
хотя быть может в Африку пора им