Путеводное

Наталия Гаврилюк
Дороги нет.
Есть какая-то змейка и какие-то представления
От том, куда идти. Нет настроения,
Разбираться,
Нужно мне все это или нет
В данный момент.
Еще есть возражения, но об этом потом.

С набитым ртом
Отвечаю на вопрос "почему?".
Нахлебалась супа с котом,
Знаю теперь, что это не самое страшное,

Как и донашивать
После себя самой вещи забытые.
Как и ходить, незнамо куда, ожидая,
Что на тебя начнет охоту что-то новое,
И, не спросив, готова ли,
Полюбит, кода поймает.