Юный мудрец. часть вторая

Валентина Василько 2
Из дальних краёв-
Была та девица.
Просто- нищая-
Певица.

И поехал мудрец -
К ней.
Чтоб в любви-
Признаться -ей!

Но коварное сердце-
Любить не умело.
Лесть и притворство-
Всё -что имела....

Славой  юноши -
Прельщена!
Любовью его-польщена.
Льстиво ответила-да.


Знал мудрец-,что она с хитрецой.
Ничего не мог поделать с собой.
Был очарован её красотой.
И стали они единой-четой.

Но мужу не стала-
Супругой родной.
Коварные планы -
Плела .




-Дары драгоценные-
Лишь для себя
.
........
Однажды пришёл-
Богатый купец,.-
Чтобы помог ему-
Юный мудрец.

Девица-
Его повстречала.
И с ним сговорившись-,
От мужа сбежала.

Купца-не любила.
Но- с ним жила.
Вольности в жизни
Добилась она.

Недолгую жизнь разбитную вела.
Разбойникам в руки -
Попала она.
Лишилась и злата и серебра.

И нищенкой-
Стала девица та.
Так не сложилась чета-..
Ум и красота!