Сердечный разговор

Наталья Калинина Шаманка
– О чем ты плачешь, Сердце?
– О любви.
С которой нас внезапно разлучили.
Лишь пять минут назад мы вместе были…
–Молчи же, Сердце глупое! Пойми,
Твоя любовь преступна, словно грех,
И ничего ты изменить не в силах –
Ты опоздало, ты не тех любило…
– Любило? Я давно забыло всех.
– О чем мечтаешь, Сердце?
– О любви.
О новой встрече, о губах горячих,
О том, что будет, будет все иначе…
– Не надо, Сердце, слышишь? Не зови!
Твой мир тревожен, в нем покоя нет,
В нем только лишь вопросы без ответов,
И осень даже там, где нужно лето…
– Я знаю, что дарить умею Свет.
Я знаю, что туманы разорвав,
Однажды Свет дойдет до адресата…
– Опомнись Сердце, глупое! Не надо…
– Опомнилось. Но в чем я виновато?
Покажет время, кто из нас был прав.