Сегодня осень доняла меня...

Наталья Калинина Шаманка
Сегодня Осень доняла меня дождем,
В окно стучала и просилась обогреться,
И никуда от этой осени не деться –
Пришлось открыть окно, и выпить с ней вдвоем.

Она негромко шелестела про любовь,
Про то, что осенью бывают тоже встречи,
Но мне от этого ни капельки не легче –
Уж мне-то точно не спастись от холодов.

Я ей сказала – мой любимый далеко,
Как ни старайся, ничего тут не изменишь…
А на закуску были сварены пельмени,
И мы их после запивали молоком.

Согрелась Осень. Кучу листьев золотых
На стол насыпала, должно быть в благодарность,
И мне потом всю ночь так радостно писалось
Под шепот ласковый ее теней ночных.