Танцующая под дождём

Елена Игоревна Моисеева
Густые сумерки, набухшие дождём,
Холодным, мелким, город им простужен...
Прохожие, спешащие по лужам...
Асфальт блестящий рябью луж изборождён...

И вдруг среди толпы не женщина – мечта...
Её улыбки свет необычайный...
Но взгляд её так и остался тайной,
Укрытый тенью золотистого зонта.

Она не шла, а танцевала под зонтом...
И если кто о златовласке спросит –
То под дождём гуляла леди Осень,
Вся в изумительном сиянье золотом.

                8 октября 2010 года