Подранки

Михаил Барышев
Что на мужчин идет охота
Уже известно с давних пор.
Как сердце млеет от чего-то
В ответ на дерзкий взгляд в упор!


Такой манящей , сладкой пытке
Свои Вы посвящали дни
И били взглядом нас навскидку,
Но бескорыстно, чёрт возьми!


Вас просто на руках носили,
Хотя известен был финал,
Но Вы так искренне любили ,
Что всех сражали наповал.

Ведь обижаются едва ли
На чувства бьющие ключом,
И Вас с улыбкой вспоминали,
И не жалели ни о чем.

Как Вы со временем менялись,
Всем просто было невдомек -
Мужчины всё равно слетались,
Как мотыльки на огонек,

Но сердце все ровнее билось,
Потерян был победам счет,
И вдохновенье превратилось
С годами в мелочный расчет.

Когда-то были мы друзьями,
И я, не чувствуя вины,
Так часто восхищался Вами,
Пускай, всегда со стороны.

Но так легко шагнуть за рамки...
И чувства изменили Вам.
Вы стали оставлять подранков,
Что непростительно, мадам.