таксист поймал прохожего на Геринга похожего

Питирим Гачин
* * *
таксист поймал прохожего на Геринга похожего
насосом стал накачивать и ручкой заводить
торговки краснорожие вдруг закричали “что же ты
мог перед экзекуцией хоть стопку предложить”
таксист застыл в смущении и в тусклом освещении
сходила краска алая с прокуренных ланит
“какое упущение” сказал “прошу прощения
в горячке производственной забыл брат извини”
“бензин необязательно” икнул толстяк мечтательно
“вот хереса с солярочкой я выпил бы друзья”
таксист кивнул старательно с улыбкою внимательной
он понял пассажиру в том отказывать нельзя