вдоль по застолью

Дядьволодь
вдоль по застолью
=============


…за столом
направо у стеночки
/не смотреть ни прямо ни искоса
где сидишь/
отрезано трезвая
не ломоть
и всё же не близкая…

...а не пито ещё не Едено
и маслята попались скользкие
руки свЕдены  –
виночерпием
/столько в нас
а соседи только/ …и
--------------
двуединая боль вечерняя
«вдоль по Питерской…» -
по застолию…
по колдобинам предначертанно
своеволием...своеволием...


В.В. Гридин, 08/02/2009