Зарисовка моряка...

Виктор Народецкий
Уходит стальная машина
В бескрайний простор голубой,
Расправлен гюйс ветром и флаги,
И смотрит в компас рулевой...

Форштевень врезается в море,
Уходит в пространство земля,
И в этом бескрайнем просторе
Мне, вновь,нехватает тебя...

Лишь память хранит образ нежный,
Желанный всегда и везде,
Волнуя,искрясь и играя,
В Большой океанской воде...

   18.02.02.