Луна, мигнув, вуаль смахнула

Алексей Сутурин
Луна, мигнув, вуаль смахнула.
Тень серой, томной глубины,
Накрыв сияние волны,
В озерной влаге затонула,
Рассыпав мягкие и медленные сны.

Русалка в камышах плеснула.
Не ждет она пленительной весны.
Моими снами грудь вздохнула,
У той, что память всколыхнула
Прикосновением моей десны.
А было это, и когда?
Да-да, в заветные года.
И память будит иногда
Страх, что судьба перевернула.
Конечно, было! Или есть,
Что бережет людскую честь,
Сплетая тягостную весть
В косицу адского разгула.

Из леса свежестью подуло.
Не объявляю я себе войны,
Не загляну в немеющее дуло…
Избавившись от томной пелены,
Я отражаю серебро луны,
Которое освободил кузнец Вакула.

Алексей Сутурин,
09 октября 2010 года