За горизонтом

Елена Терехова 3
За горизонтом сосны потемнели.
Бежать туда хочу. Но там начало
другого мира. В нём шуты и феи...
И клавесин в углу большого зала...

А сердцу приказать: " Молчи, молчи...
покой дороже призрачных фантазий..."
Но нет. В руках старинные ключи.
Мир нереальный страшен и прекрасен.

В лес захожу походкою несмелой
И тысячи таинственных существ
Мне шепчут: "Здравствуй, наша Королева!.."
И диким смехом наполняют лес.