Двойная радуга над Петербургом

Галина Федорова-Бондаренко
         Была видна над городом вечером 16 сентября

Двойная радуга над нами –
Я вижу чудо в первый раз:
Восторг не выразить словами
Я говорю всё без прикрас!

Одна сияла очень ярко,
Как мост, над Невским пролегла.
И от природного подарка
Вдруг закружилась голова:

Все разом посмотрели в небо –
И ахнули: там, в параллель –
Мост семицветный, яркий - небыль:
В жизнь сказка к нам пришла…Поверь,

Что это – знак о  новой жизни –
Все беды отойдут назад,
А грешные, плохие мысли,
Из наших дум все улетят!

Мир заживёт с добром, с любовью,
Погаснет факел войн и битв…
Но будь не так, то сердце кровью
Исплачется: дружок убит.

 17. 09. 2010 г.