Свобода...

Ильгар Гулиев
Не пишется , не плачется и не смеется.
Оставлен, продан слухам в рабство.
Душа плененной птицей бьется,
Мной пополняется изгоев братство.

Рожденный для полета не будет жить в тюрьме
Хоть стены и украшены шелками ,
Не будет воли и в золотом ярме,
Прикованному, с бриллиантами, цепями

«Ах, ты не хочешь блага!? Вон за ограду!
И будешь отлучен ты от двора!»
Глупцы, не зная , вручена награда
Свобода ! Мне лететь пора.

Уж не один зачах над златом
Что всех сажает в клетку
Жаль лишь детей - дорогая плата
«Калека» вырастит калеку …

Ну, здравствуй долгожданная свобода!
Так неохотно ты пришла ко мне
Как день прошли , мучительных полгода
Прости , не по моей вине.