бывшему другу

Необуза
Ошибка ль человеческой души
Явление ко Миру из утробы?

Мы месим ложь. Затем, сошедши в грОбы,
Испившись в жизни чувством анаши -
Во славу всех иных забыть себя,
Упрятавшись в гламурные болота
В надежде, не забудут что тебя
С "высот", в кавычки чьи попался кто-то.

Ты ищешься собой? Так собери
Из пеплов, подалтарными что дремлют.
Ведь в страсти строил эти алтари,
Пропахивая ею, в толщах, землю.

Мне счастье знать, что ты себя нашёл:
Страстями оправдались все мечтанья,
Которых ради ты во Мир пришёл,
Чтоб заявить Его на обладанья.

Я - только частью Мира. И не ты
Сорвёшь цветы, что тешат обладанья:
Мы здесь - для переходного мосты.
Никак, мой бывший друг, не для срыванья.

Но волен ты (я повторю сто крат)
Под стОпами срывать, чтоб наслаждаться.
Не ты запомнен Миром как Сократ -
Ты сам лишь семя всшедшее, чтоб жаться.