Осенний лес. Листопад

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2010/10/07/7350
                М.А. Смирнова. Зелёных расстреляла осень...

По осени всё отстрелялось в лесах,
Обойма навылет. Не слышно
Ни цокота мошек, ни рокота птах,
Свой луч погасил недоверчивый Птах,
И сосны прохладою дышат.

Отбиты атаки золы и мышей,
Цикад, журавлей и лягушек,
И спесь облетела с седых тополей,
Историей стали причёски ветвей,
И темень становится скучной.

И Гайдна сменяет угрюмый Шопен,
Могильный, как воронов стая...
И хочется сызнова тень на плетень
Вести... через силу, сквозь серую лень
Смотреть, как весна облетает.

И кажется тусклым багряный закат:
Все краски, смеясь, истребил листопад...