Шанель

Ника Виктория
Ты одной такой была…
Покорила всех, с ума свела…
Надменный взгляд и острый ум.
Заплела сети из ярких дум.

Улыбка, взгляд и пара слов,
Ты не писала толстых томов.
Но мир у твоих ног,
Ты переступила каждый порог.

За занавесью сигаретного дыма.
Ты спрятала душу. Тьма
Ни родных, ни близких – одна.
Любить – Любила! Любимой была?

Работа – верная подруга,
Но хуже злейшего врага.
Могла ты герцогиней быть,
Но видно, не суждено было любить…

Работа – наркотик сладкий,
Как наряд легкий.
Среди людей – всегда одна.
МОДА, в чем ее вина?

Ушла из жизни гордая ШАНЕЛЬ.
Великая и редкая МАДМУАЗЕЛЬ.
Оставила Империю потомкам,
Которую собрала по осколкам.