Летели журавли...

Серебряная Луна
Летели с криком клином журавли.
Сентябрьские листья вальс кружили...
Лишь от беды ее не сберегли
все те, кто жили ей и так любили...

Ей был так буднично озвучен приговор..
Казалось, что земля плыла, горела,
казалось, что навис уже топор,
уже потух костер и жизнь истлела...

Безбожно время счет вперед вело...
до неизбежности, до слез и до разлуки.
Она хотела жить судьбе назло,
но от бессилия ее упали руки...

Еще так много сделать не смогла...
но довелось увидеть дочь на свадьбе.
Она хотела жить... но эта мгла
сжирала ее клетки как проклятье.

Война за жизнь с объявленным концом...
За каждый час, за каждый миг без боли
и за слова, что всем легли свинцом,
за теплоту в усохшие ладони...

Еще успеть проститься и простить,
обнять, поцеловать родные руки,
без сил упасть,закрыть глаза, молить,
чтоб поскорей забрал от этой муки...

       ***
Летели с криком клином журавли,
взмывая ввысь, так странно и нелепо
с ее душой на краешек земли,
где боли нет и где без края небо...

09.10.10.