Раскрась цветом алого мака вечерние зори...

Юлия Валерия Базавлук
Раскрась цветом алого мака вечерние зори,
Внеси измененья, ты можешь, в обыденность сути,
А в списке поступков оставь для ошибок зазоры,
Пусть катится жизнь как сбежавшие капельки ртути…

Прости всех соседей, что злобные взгляды кидают,
Считай себя личностью, той, что другим интересна,
Окинь взором небо, найди журавлиную стаю,
Успей всё сегодня, что завтра нас ждёт неизвестно…

Забудь про кота, что нахально дорогу подрезал,
Мохнатым клубком, вызывая в душе суеверья,
Нащупав десятку в кармане, считай себя Крезом,
Ведь ангелы тоже, творцу, почитай, подмастерья…

Не факт, что всегда, по одёжке встречают…по лицам…
Что падает вниз бутерброд обязательно маслом,
Ведь даже сам чёрт от бессилия остановился,
А очень старался и дул, чтобы солнце погасло…

И кома не смерть и бывает, порой, возвращенье,
Все правила жизни, написаны кем-то подобным,
И если ты тут, то всему есть своё назначенье,
Так сделай по вкусу его, максимально удобным…

Весь мир есть театр, постановка с летальным исходом,
А, что за чертой, пусть за чаем философы спорят,
Когда-то моряк говорил мне, что лучшим уходом,
Считает в вечернем закате, в открытое  море…