Там в светлых глазах

Александр Тимошук
В грязных руках
Отраженья осколок-
Там в светлых глазах
Поселился ребенок.
Что-то бормочет,
Помочь призывая.
Он выбраться хочет,
Увы умирая.
Виною порок,
Свойственный всем:
Вечный поток
Взрослых проблем.
Нас увлекая
С блеском в глазах,
Назад отпускает
С сединой на висках.