Осень - бессонница

Сергей Гридневъ
  Хмурое небо причалило в ночь к подоконнику,
  Тучи текучи, летучи - чаруют слезой.
  Светлая осень своих собирая поклонников,
  Дивно, игривно, шагает по лужам босой.

  Сбросили осени в россыпи листья прощения,
  Золотоносные клёны, устав за века.
  Я не тужу, я брожу по своим сновидениям,
  Годы текут ненавязчиво. Время - река.

  Времени колокола - многоглазые звонницы,
  Бьют беспощадно, досадно нам по куполам,
  Волею полнится горница. Осень-бессонница
  Делит мечту - пополам. По слезам... По делам...

  Осень. Подводим итоги... Дороги доверчивы,
  Носим прилюдно по тракту кресты, да суму,
  Жёлтыми листьями-мыслями с Веком повенчаны,
  Месяцы - лестницы письмами канут во тьму.
 
  Неоднократно машу я рукой на прощание,
  Ветром пронизаны - в полночь ушли города.
  Светлая память о лете дарует печали мне,
  Спит надо мною уставшая за ночь звезда...



  =картинка из интернета=