сумерки меняют очертанья

Марта Синельникова
Сумерки меняют очертанья
Серых, затаившихся домов.
В  мареве тумана и дымов,
Словно, кто-то обернул их тканью,


Не звучит на улице гормошка,
И не слышен голос человечий.
Лаются в деревне понарошку
Лишь собаки во  дворах  заречных


Зыбкой тенью где-то за погостом
Вывешен небес  клочок линялый
Жёлтых  листьев  мокрым одеялом
Землю от дождя укроет осень.

Землю, одуревшую от зноя,
Осень сердобольная укроет.