Как протяженна в Неноксу дорога

Дубрик
Как протяженна в Неноксу дорога
В неё вместилась целая зима.
Снега сойдут, отправлюсь понемногу,
Но споро ли , не ведаю сама
Что заставляет помнить, тосковать…
И снегом заметеленные ели
И в горнице скрипучая кровать,
И пенье в церкви начисто простывшей
Усталостью смеженные глаза...
Там каждый был в компании нелишний
( Нам хрипло подпевали голоса ).