Мозаика грёз

Адела Василой
                Сергею Шоргину

За каждой минутой - часов поворот
На толику добрых и дельных забот.
Подельник наш - время, отпустит минут
На дело всей жизни, наметив маршрут.
Пусть кружит по кругу, а мы - по прямой,
Дуга-то растянута по мостовой,
Живём не на плоскости, а на шарЕ,
И дуги бывают длинней, по жаре.
Тут время слагает мозаику грёз,
Осколками боли, и счастья, и звёзд,
И в древних пещерах, на каждой скале,
Картины Вселенной в серебряной мгле,
Сияние мысли и музыка сфер,
И тень Демиурга, и сам Люцифер...
Всего нам досталось, собратья, сполна -
Поди отдели-ка добро ото зла!


Рисунок "Искривление времени" принадлежит мне: