Уже прозрачней даль...

Румия Безматерных
Уже прозрачней даль. Исчезла дымка…
Всё глубже и зеркальней  синь  воды.
И неизбежный холод невидимкой
Во всё легко проникнет без борьбы…

И сброшены  небрежно все одежды
С ветвей дерев. Пусть преют на земле…
Окончен бал…  И на тепло надежды
Теперь уже,  увы,  конечно,  нет…

Вот так порой прощаются и люди,
Замёрзнув,  бросив всё на произвол…
А сердце по привычке бьётся,  любит,
Не тает в нём надежда на тепло…