Коллеге-учителю

Егор Червяцов
                С прошедшим Днём учителя,
                дорогие коллеги.

Лязгнут струны натянутых нервов...
Ты не выспался, зол и охрип.
Но тебе залезать в душу первым,
Не солгав, не развеяв их миф.

Улыбнуться (плевать на кипенье
Человеческой мутной крови),
Поздороваться и с наслажденьем
Вновь рассказывать басни свои.

Подарить им тепло и участье...
Что бессонные ночи твои
Этим детям,  что "рваться на части"
Означает, подумай, для них?!

Ничего... Вот и священнодействуй,
Возжигая огонь, и сломи
Боль в себе, а святое - на мессу,
Что уроком зовётся твоим.