Проза осени

Сармат55
Солнце светит,но не греет?
Дождь идет,почти весь день.
День короче,ночь длинее:
Значит осень на дворе!

Если осень-значит слякоть.
И листва желтеет на лету!
Спору нет,своя отрада,
Для кого-то есть,
В желтеющем раю!

Но сыро,холодно,тоскливо,
И одиноко осенью всегда!
А дни идут не торопливо,
Как будь-то бы хотят,
Остатся на всегда!

Я,осень,почему-то,не люблю!
Не нравится мне "желтая"пора.
Когда идут дожди и холода,
Стоят всегда!

А солнечный денек,как редкий гость,
На празднике дождя,
Зашел случайно,вдруг и одиноко.
Мне хочется тепла и зелени природы,
Когда все радует и умеляет глаз!