Ангел, столь красивый и далекий

Елена Лунёва
Ангел, столь красивый и далекий
Словно ласточка ворвался в мою жизнь
Впился в душу огненным осколком
И перевернул все кверху вниз

Ангел, столь прекрасный и порочный
Подарил неисполнимые мечты
Сердце боль связала вязко-прочно
И живу в предчувствии беды

Боль пронзает каждое мгновенье
Только нет прекрасней боли той
Эти муки дарят вдохновенье
И страданья, падший ангел мой

Мне так сладко тихое дыханье
И прикосновение к щеке
Ну зачем ты подарил желание
Подать за тобою в бездну вслед

Каждый раз быстрее все и глубже
Каждый раз все больше увязать
Без того истерзанную душу
Отрываньем от тебя терзать

И тем слаще боли возвращенье
Тем дороже, ангел милый мой
В этом умирании – спасенье
В этой темной ночи – свет дневной

Вновь приди ко мне с покровом ночи
Вновь приди, лишай меня всех сил
Пусть душа от радости клокочет
От того, что снова погубил