Снегопад

Юрий Ардынов
Я - запятая в первых строках снега,
как семечко от яблока на Спас.
Так грамотно расставил кто-то нас
по улицам, что хочется побега.
От булочных. От блочных и кирпичных,
где я на фоне известковых стен
казался самой главною из тем...
Но здесь, на фоне снега - я вторичен.

Мы - знаки препинанья и молчания,
из здешнего отлитые свинца.
О, дай нам, снегопад, свое название,
стекающее хлопьями с лица!

В тебя вольюсь, грамматику нарушив,
сведя всесилье правила к нулю.
Мы станем мятежом, водою, тушью
в конце глагола хрупкого "люблю"...